Déjame que te hable del Chajá.

Postre Chajá

El postre Chajá es un postre típico de la gastronomía de Uruguay. Fue creado el 27 de abril de 1927 por Orlando Castellano, propietario de la Confitería Las Familias en la ciudad de Paysandú.

Debe su nombre al chajá, un ave que habita en las zonas centro y sur de América del Sur, y que en particular es abundante en el departamento de Paysandú.

Los componentes del postre son merengue, bizcochuelo, crema doble y sus frutas características son el melocotón  y la fresa. También se pueden elaborar variantes con dulce de leche y chocolate. 

Ven a probarlo y dinos qué te ha parecido.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s